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Resto’U le Nil (Crous)

CrousLe Nil (bâtiment où se situe le Cnam-Enjmin) accueille l’un des trois restaurants universitaires d’Angoulême géré par le Crous, le Resto’U le Nil

Horaires :

  • Ouvert les midis du lundi au vendredi de 11h45 à 13h30. 
  • Fermé les soirs et les week-ends mais possibilité de prendre un 2ème repas le midi et de le mettre dans un récipient (frigo disponible au foyer des étudiantes et étudiants du Cnam-Enjmin). 

Le Nil CrousTarifs et paiement :

Le Resto’U le Nil fonctionne avec le “Menu à points”. 6 points valent 3€30 pour les étudiantes et étudiants, ou 1€ pour les élèves boursiers ou en situation de précarité financière. Un repas vaut 6 points au minimum, chaque point supplémentaire vaut 0,55€. Chacun est libre de composer son menu comme il le souhaite : 

  • Entrées : 1 ou 2 points 
  • Plats garnis (dont végétariens) : 4, 5 et 6 points 
  • Fromages & laitages : 1 ou 2 points 
  • Desserts : 1 ou 2 points 

izlyLe paiement se fait grâce à Izly, un porte-monnaie numérique rechargeable et disponible sur votre carte étudiante ou via l’application mobile. 

Autour du Cnam-Enjmin

  • Restaurant - Bar Le Nil : situé dans le même bâtiment que le Cnam-Enjmin, ce restaurant propose des formules étudiantes le midi ainsi que des sandwichs. 
  • Différents food trucks devant le musée de la BD 
  • Quartier St Cybard : plusieurs restaurants et boulangeries le long de la rue de Saintes 
  • SCCUCActions menées par le SCCUC (Services et Culture des campus universitaires de la Charente) pour les étudiantes et étudiants :  
    • Épicerie sociale et solidaire, les mardis (sous conditions d’accès). Celle-ci se trouve dans le bâtiment du Nil.
    • Cagettes de fruits et légumes locaux, les mardis à l'épicerie (sous conditions d’accès) 
    • Bols repas sur réservation distribués le vendredi soir à l'épicerie (pour toutes et tous les étudiants sans conditions d’accès) 
    • Livret de recettes pour cuisiner chez vous 
  • Application Too good to go pour lutter contre le gaspillage alimentaire en récupérant les invendus alimentaires des restaurants/cafés/boulangeries partenaires à prix réduit